Итоги 2014 часть 3

СУПЕР ЭКСТРА. Сверх ранний белоягодный сорт - на сегодня самый ранний из белых на участке. Как правило, 15-20 июля можно щипать мелочь, а к 22-25 - полное созревание. Вкус, как для сверхраннего, очень хороший, с мускатом, цвет ягоды - желтовато-бежевый, размеры - от 7 до12 граммов, грозди у меня больше килограмма не были, но и это немало, обычно - 500-700гр. Долго не висит, до двух недель (появляются трещинки у плодоножки, на кончиках), но больше и не нужно, к тому времени поспевает Аксинья, например.
 
ТАЮЩИЙ. Кандидат на удаление. Все было бы хорошо, если бы не потрескались ягоды уже после срезки на следующий день. А так - вполне достойный виноград по всем показателям. У меня созревает одновременно с Ливией.
 
ТИП ИЗЮМИНКИ. Никак кустик не начнет расти. Опять обрезал на обратный рост. Ждем.
 
ТИП КОДРЯНКИ. Сверхраннее созревание не подтвердил, а среди просто ранних теряется среди конкурентов. Перепрививка весной.
 
ФУДЖИМИНОРИ. Весенняя прививка на Айгезард дала хороший прирост, так что есть надежда на сигнальные грозди в 2015 году.
 
ФУРОР. Та же ситуация.
 
ХУСАЙНЕ КЕЛИН БАРМАК. То же самое.
 
ЧЕРНАЯ ВИШНЯ. Перепривита на болгарский ПЕРВЕНЕЦ РАННИЙ. Причины - неважное опыление, простой вкус, средних размеров ягода.
 
ЧУДО БЕРДЯНСКА. По неясным для меня причинам не цвела и не плодоносила. Поэтому тоже в списке ожидания на 2015 год.
 
ШАХЕРЕЗАДА. Юбилей Новочеркасска, Юлиан, Преображение, Ух ты, Шемаханская Царица, Виктор, Сенсация... Я в первый раз наугад разместил по два фото Шахерезады, Юбилея Новочеркасска и Юлиана. Как говорится, найдите ....дцать отличий. Что могу сказать точно, в ящике отличить невозможно. Пытался и не раз. Поэтому с 2015 года - ТРОЙКА КРАЙНОВА, потому что он первый в списке.
Итоги 2014 часть 3Итоги 2014 часть 3Итоги 2014 часть 3Итоги 2014 часть 3Итоги 2014 часть 3
 
ЭНИГМА. Пока точно соответствует названию (загадка). В том смысле, что виноград красивый, а вот вкус никак не пойму, наверное, еще годик попробую... Созрела в начале сентября, вид под Оригинал, вкус другой, как по мне, так простой.
Итоги 2014 часть 3Итоги 2014 часть 3Итоги 2014 часть 3Итоги 2014 часть 3
 
ЭТАЛОН. Брат Байконура, и этим много сказано, очень похож, но, вроде бы раньше созревает... Ждать осталось меньше года. Есть молодой к.с. кустик и прививка весной 2014, с примерно одинаковой толщины побегами. Ждем... ЮЛИАН, ЮБИЛЕЙ НОВОЧЕРКАССКА - ТРОЙКА КРАЙНОВА.